President's Blend2019- Escorihuela Gascon

CHF39.90
CHF5.32/10cl
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

Currently unavailable

75 cl

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Art. Nr. 1134907

Über den Wein

Seit 130 Jahren werden auf dem Weingut Escorihuela Gascón Reben gepflanzt, Trauben gepresst und Wein gekeltert. Das macht das Gut in Mendoza im Nordwesten Argentiniens zur ältesten Kellerei des Landes – und zu einer der Bekanntesten. Dazu aber später mehr. Die Anfänge im Jahr 1884 waren noch äusserst bescheiden: Mit nur 23 Jahren unternahm der spanische Einwanderer Miguel Escorihuela Gascón seine ersten Schritte in der Weinindustrie, indem er sein Erspartes in ein paar wenige Hektaren Rebfläche investierte. Das Risiko zahlte sich aus: Schon bald erlangten Miguels Weine nationale Bekanntheit. Das blieb natürlich auch dem Präsidenten nicht verborgen und so wurde das Gut Escorihuela Gascón ab Mitte der 1940er-Jahre Hoflieferant bei Juan Peròn und seiner vom Volk heiss geliebten Gattin Evita. Für sie wurde der President’s Blend auch exklusiv kreiert, lange war die Mischung, die den besonderen Wein bestimmt, streng geheim. Heute weiss man: Neben einem Hauptanteil Malbec (85%) werden Cabernet Sauvignon (10%) und Syrah (5%) verarbeitet, der Wein wird anschliessend 13 Monate in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern gelagert. Don’t cry for me, Argentina – nein, bei so einem Wein sehen wir definitiv keinen Grund, Trübsal zu blasen!

Escorihuela GasconRotwein | 75clArgentinien, Mendoza16°-18°CMalbec von 61-jährigen Rebstöcken, Cabernet Sauvignon, Syrah
10-12 JahreTim Atkin: 94/100
CHF39.90
CHF5.32/10cl
President's Blend
Kräftiges Dunkelrot mit violetten Tönen, intensive Aromen nach roten und schwarzen Beeren, sowie Pflaumen und Kirschen. Ein Hauch von Mokka. Die Tannine und die Struktur, sowie die würzigen Noten vom Cabernet Sauvignon und der fruchtige Charakter vom Syrah, harmonieren perfekt mit den einzigartigen Eigenschaften der Malbec-Traube.
Grilladen (Rind, Lamm), Braten, Käse
Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks. 13-monatiger Ausbau in französischen und amerikanischen Eichenbarriques.

Kundenmeinungen