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Flasche Campolongo di Torbe Amarone della Valpolicella Classico DOC von Masi

Campolongo di Torbe Amarone della Valpolicella Classico DOC 2013 - Masi

CHF145.95
CHF875.70 für 6 Flaschen
CHF19.46/10cl
  • 26.04.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1170514

Campolongo di Torbe Amarone della Valpolicella Classico DOC 2013 - Masi

Über den Wein

Der Winzer vom italienischen Weingut Masi beherrscht absolut sein Handwerk. Stil und Finesse sind die Charakteristika dieses Rotweins, der in der blühenden und schönen Landschaft in Venetien seinen Ursprung hat. Mit dem köstlichen Campolongo di Torbe Amarone della Valpolicella Classico DOC, der 2011 produziert wurde, werden Sie sicherlich viel Freude haben.

MasiRotwein | 75cl1616°-18°C70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara
Degustationsnotiz
Dunkles, dichtes Rubin. Das mächtige, füllige Bouquet erinnert an kompottartige, schwarze Früchte. Etwas Leder, warme Gewürze wie schwarzer Pfeffer und Nelken, auch etwas Vanille. Im Gaumen ein sehr weicher Auftakt, ausgeprägte, intensive Dörrfruchtaromen und erdige sowie balsamische Nuancen. Das ganze Aromapaket wird abgerundet von süsslichen Gewürznuancen. Schier endloses Finale mit genialer Harmonie. Ein grosser Wein. Pro Jahrgang werden nur rund 14'000 Flaschen abgefüllt.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu edlen Fleischgerichten, aber auch zu reifen Käsen empfehlenswert.
Vinifikation
Die Trauben werden nach der Lese in Holzkassetten ausgelegt und angetrocknet. Erst im Januar erfolgt die Pressung der Trauben. Anschliessend wird der Most während 50 Tagen in slawonischen Eichenholzfässern vergoren. Danach werden 80% des Jungweins während 20 bis 30 Monaten in grossen Fässern à 600 l und 20% in neuen Allier-Barriques verfeinert. In der Flasche reift der Wein weitere sechs bis zwölf Monate. Der Campolongo wird mit mehr Rondinella (25%) hergestellt als der klassische Amarone von Masi.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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