Glühwein
Die Wintertage sind kurz, kalt und dunkel. Wie gut, dass wir unsere Seele bei Geselligkeit und einer Tasse weissem oder rotem Glühwein wärmen können!
Glühwein selber machen
Hier kommt unser Rezept für einen Feinschmecker-Glühwein, der auch den verwöhnten Gaumen von Weinfreaks überzeugen wird. Was die Wahl des Grundweins betrifft, halten wir an der alten Weisheit fest: Man soll nur Wein zum Kochen verwenden, den man auch trinken würde!
Glühwein-Rezept
Du brauchst:
1 L Rotwein (z.B. unser Primitivo Onoro Puglia)
1-2 Bio-Orangen
70 gr Rohzucker
2 Zimtstangen
3 Nelken
1 Messerspitze Muskat
Und so wird’s gemacht:
Orangen vierteln und in Scheiben schneiden
Wein, Zucker, Zimt, Nelken, Muskat und Orangen in einer Pfanne bei gelegentlichem Rühren bis vors Kochen bringen.
Pfanne vom Herd nehmen und ca. 10 Min zugedeckt ziehen lassen.
Zimtstangen und Nelken entfernen.
Glühwein nochmals heiss werden lassen.
In Tassen servieren und geniessen.
Wenn du es weniger süss magst, verwende weniger Zucker. Für den «Extra-Pfupf» gibst du noch einen Schuss Amaretto oder Rum hinzu.