Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Vin chaud

Les journées d'hiver sont courtes, froides et sombres. Quel bonheur de pouvoir réchauffer notre âme en partageant un moment de convivialité et une tasse de vin chaud blanc ou rouge!

Concocte ton propre vin chaud

Voici notre recette de vin chaud gourmande qui convaincra même les palais les plus raffinés des amateurs de vin. En ce qui concerne le choix du vin de base, nous nous en tenons au vieil adage: il ne faut utiliser pour cuisiner que le vin que l’on aimerait boire!

Recette pour le vin chaud

Il te faut:

  • 1 l de vin rouge (p. ex. notre Primitivo Onoro Puglia)

  • 1-2 oranges bio

  • 70 gr de sucre brut

  • 2 bâtons de cannelle

  • 3 clous de girofle

  • 1 pointe de couteau de muscade

Voilà comment faire:

  1. Couper les oranges en quatre et en tranches

  2. Mettre le vin, le sucre, la cannelle, les clous de girofle, la muscade et les oranges dans une casserole et porter à ébullition en remuant de temps en temps.

  3. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant environ 10 minutes.

  4. Retirer les bâtons de cannelle et les clous de girofle.

  5. Faire chauffer à nouveau le vin chaud.

  6. Servir dans des tasses et déguster.

Si tu préfères un goût moins sucré, utilise moins de sucre. Pour un « petit plus », tu ajoutes encore un peu d’amaretto ou de rhum.

«Santé!»