Le giornate invernali sono brevi, fredde e buie. Che bello poter riscaldare le nostre anime con la convivialità e una tazza di vin brulé bianco o rosso!
Ecco la nostra ricetta per un vin brulé gourmet che convincerà anche il palato più sofisticato dei più esigenti intenditori. Per quanto riguarda la scelta del vino base, ci atteniamo al vecchio adagio: per cucinare usa solo il vino che berresti!
Ingredienti:
1 L di vino rosso (p. es. il nostro Primitivo Onoro Puglia)
1-2 arance biologiche
70 gr di zucchero di canna
2 stecche di cannella
3 chiodi di garofano
1 pizzico di noce moscata
Procedimento:
Tagliare le arance prima in quarti e poi a fette
In un tegame, portare a ebollizione il vino, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata e le arance, mescolando di tanto in tanto.
Togliere il tegame dal fuoco e lasciare riposare coperto per circa 10 minuti.
Eliminare le stecche di cannella e i chiodi di garofano.
Scaldare nuovamente il vin brulé.
Servire in tazze e gustare.
Se non sei un amante dei sapori dolci, riduci la quantità di zucchero. Aggiungi un goccio di amaretto o di rum per un tocco di sprint in più.