Derzeit nicht verfügbar
Geschenkverpackung erhältlich!
Über den Wein
Seit 1991 keltert das Familienunternehmen Azienda Agricola Enzo Boglietti ihre Trauben selbst. Auf mittlerweile 22 Hektar gedeihen die typischen Sorten der Region. Das Weingut hat sich mit sehr lange im französischen Neuholz ausgebauten Barolo einen Namen in der Weinwelt gemacht. Mittlerweile sind die Weine in der Tendenz wieder filigraner und eleganter geworden, und gehören dabei immer noch zur Topliga im Barolo Gebiet.
Jetzt bis 2028Bio
Degustationsnotiz
Tiefes Rubinrot. In der Nase feinfruchtig nach schwarzen Beeren und frischen Kräutern. Am Gaumen gut strukturiert mit saftiger Säure und einem angenehmen, leichten Bitterton.
Kulinarische Empfehlung
Es passt zu kalten Platten, Pasta mit cremiger Sauce oder auch zu gegrilltem Fisch.
Vinifikation
Dolcetto-Trauben drei Lagen in La Morra, Monforte und Sinio 10 Tage temperaturkontrollierte Gärung mit täglicher Battonage. 6 Monate Ausbau in Barriques, 3 Monat im Betontank und 2 Monate in der Flasche.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
Entdecke weitere Weine...
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.