Only available as a box of 6
CHF30.95
CHF185.70 for 6 bottles
CHF4.13/10cl
- 20.06.2024
- Free delivery for orders over CHF 99.–
- 3% quantity discount for orders over 24 bottles
75 cl
150 cl
Gift box available!
About the wine
The winemaker from the Italian winery Cusumano has absolutely mastered his craft. Style and finesse are the characteristics of this red wine, which originates in the flourishing and fertile landscape of Sicily. With this dominant Nero d'Avola 2013 — Sagana Sicilia IGT, the term taste takes on a new meaning. Culinary tip from Flaschenpost team: This Nero d'Avola is ideal to be served with pasta or hard cheese.
Tasting note
Das markante Bukett des Sagana Sicilia IGT von schwarzem Pfeffer und Tabak zeigt aromatische Komplexität und viel Finesse. Die dominanten Nuancen von schwarzer Kirsche und schwarzer Pflaume gestalten ihre individuelle Textur. Ein Rotwein mit wuchtigem Körper und dominanter Säure, welcher kräftig mit satten Gerbstoffen auf Zunge und im Gaumen seine individuelle Struktur entfaltet.
Culinary recommendation
Zu Ochsenschwanzsuppe, Hartkäse und Risotto empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Sagana Sicilia IGT. Unsere Empfehlung: Die ideale Trinktemperatur für den Rotwein liegt bei leicht gekühlten 18°-20°C. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: Jetzt bis 2021.
Vinification
Die Vinifikation fand wie folgt statt: Manuelle Lese in der ersten Hälfte September. Entrappung und temperaturkontrollierte Vergärung bis 28-30°C während 10-15 Tage. Malolaktische Gärung in Holzfässern von 20hl. Ausbau während 6 Monaten in Holzfässern, danach Abfüllung und Lagerung in der Flasche.
More information
Allergy information: Contains sulfites
Discover more wines...
Customer reviews
Reviews can only be added when you are logged in.