Degustationsnotiz
Goldgelbe Farbe. Aromen, die an Pfirsiche und Honig (typisches Botrytis-Bouquet) erinnern. Im Mund herrlich voll, cremig und buttrig, viel Dörraprikosen und würzige Noten, Muskat. Sehr gute Balance zwischen Frucht, Säure und Süsse. Gut strukturierter, sehr harmonischer Dessertwein.
Kulinarische Empfehlung
Passt zum Käseplättli mit pikanten Weichkäsen und rezenten Hartkäsen.
Vinifikation
Die Trauben stammen vom Weingut «Castello della Sala», aus Weinbergen auf 200 bis 400 m ü. M. Morgennebel fördert den Befall der Trauben mit Botrytis cinerea (Edelfäule). Diese verringert den Wassergehalt der Trauben und konzentriert dadurch die Aromen. Nach sanftem Pressen gärt der Most ca. 20 Tage in Stahltanks. Der süsse Jungwein wird danach in Barriques ausgebaut.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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