Note de dégustation
Couleur jaune doré. Arômes rappelant les pêches et le miel (bouquet typique du Botrytis). En bouche, merveilleusement plein, crémeux et beurré, beaucoup d'abricots secs et de notes épicées, de muscade. Très bon équilibre entre le fruit, l'acidité et la douceur. Vin de dessert bien structuré et très harmonieux.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les plateaux de fromages à pâte molle épicés et les fromages à pâte dure récents.
Vinification
Les raisins proviennent de la cave « Castello della Sala », provenant de vignobles situés entre 200 et 400 m d'altitude. Le brouillard matinal favorise l'infestation des raisins par le Botrytis cinerea (pourriture noble). Cela réduit la teneur en eau des raisins et concentre ainsi les arômes. Après un léger pressage, le moût fermente dans des cuves en acier pendant environ 20 jours. Le jeune vin doux est ensuite élevé en barriques.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
Découvre d'autres vins...
Avis des clients
Crée ton login pour donner ton évaluation.