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Bottle of Langhe Nebbiolo DOC from Produttori del Barbaresco

Langhe Nebbiolo DOC 2022 - Produttori del Barbaresco

FP Selection
CHF25.95
CHF155.70 for 6 bottles
CHF3.46/10cl
  • 13.05.2024
  • Free delivery for orders over CHF 99.–
  • 5% quantity discount for orders over 24 bottles
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Item no. 1185388

Langhe Nebbiolo DOC 2022 - Produttori del Barbaresco

FP Selection

About the wine

Sixty-three members are currently organized in Cantina Produttori. They cultivate almost 100 hectares of vineyards, mostly in the best locations in Barbaresco. These include Crus Asilli, Rabaja, Montestefano, Paié and Rio Sordo. As at the beginning almost 50 years ago, only one grape variety is cultivated, Nebbiolo. It is made into Barbaresco DOC, Riserva and Nebbiolo Langhe, and Riserva wines are only bottled in particularly good years. The wines were and have always been a faithful reflection of the region, the soil and the craft tradition. They beguile with a variety of aromas and are still relatively inexpensive.

Produttori del BarbarescoRed wine | 75cl140°CDer fruchtige Nebbiolo verleiht diesem Wein seinen individuellen Charakter. Die feinen Akzente aus Anis und Rosen sorgen für den floralen Geschmack.Flaschenpost Selection
Tasting note
Sein elegantes Granatrot krönt jedes festliche Mal mit Stil und Zauber. Diesen Farbton finden Sie in keinem Farbkatalog. Die Aromen des Langhe Nebbiolo DOC von Anis drücken viel Komplexität mit einer ganz einzigartigen Struktur aus. Anschliessend zeigen die floralen Nuancen von Rosen und Kirsche ihren eigenen Charakter. Mit dominant-satten Gerbstoffen, kräftigem Körper und hervorstechender Säure zeigt dieser fruchtige Rotwein seine meisterliche Struktur.
Culinary recommendation
Flaschenpöstler-Tipp: Langhe Nebbiolo DOC passt bestens zu Pizza, Trüffelrisotto und Rindfleisch.
Vinification
Ein paar Worte zur Vinifikation: Die Vergärung findet im Zementtank statt. Täglich wird der Tresterhut zweimal umgestossen. Des Weiteren reift der Wein für 6 Monate im Holzfass, dort findet dann auch die malolaktische Säureumwandlung statt.
More information
Allergy information: Contains sulfites

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