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Bottiglia di Bourgogne Bedeau di Domaine de Chassorney-Frédéric Cossard

Bourgogne Bedeau 2020 - Domaine de Chassorney-Frédéric Cossard

CHF51.95
CHF311.70 per 6 bottiglie
CHF6.93/10cl
  • 20.06.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 3% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
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No. 1160112

Bourgogne Bedeau 2020 - Domaine de Chassorney-Frédéric Cossard

A proposito del vino

Frédéric - Fred - Cossard ha fondato la sua azienda vinicola qui nel 1996, a Saint-Romain nella Côte-de-Beaune, non nel centro, non necessariamente noto per i suoi grandi terroir, ed è tanto più impressionante ciò che fa, la brillante Borgogna che mette in bottiglia, e questo non richiede né la solforazione né l'affinamento dei vini. Ciò che conta qui è vino pulito, bassa gradazione alcolica, bassi valori di pH e pazienza. E una fiducia incrollabile, perché i vini attraversano varie fasi durante il lungo e inalterato processo di fermentazione, comprese quelle in cui sono impropriamente marroni ossidativi, fino a quando non si schiariscono naturalmente, assumono un colore e una lucentezza sani e mostrano la loro origine, come fanno solo pochi borgognoni. E così tanti ammirano Saint-Romain e Frédéric Cossard, una star tra i viticoltori naturali!

Nota di degustazione
La pecora nera della famiglia, che tutti invidiano. È reale, bello a modo suo, presente, calmo, non può essere assorbito, non fragile, ma calmo e denso il frutto rosso piuttosto scuro, la ciliegia, persino il lampone, un po' usurati, non così chiari, un po' diversi, note selvatiche. Ancora una volta così autentico al palato, presente in modo emozionale, il frutto rosso succoso, ma anche un po' ruvido, non si attacca, non melma, si mostra così com'è, etereo, aspro, con tannini leggermente ruvidi, eppure completamente senza pretese, genuino, comprensibile, e non solo sopravviverà a lungo ai suoi docili fratelli, ma li supererà anche a lungo. Un Pinot che non fa una bella impressione. Meno etichetta, più terroir. Molto simpatico, ottimo con i salumi.
Raccomandazioni culinarie
Zu Lachs, Ente und rotem Fleisch empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Bourgogne Bedeau.
Vinificazione
Macerazione selettiva a lettura manuale fino a 1 mese, fermentazione dell'uva intera con lievito di vigna in tini aperti, maturazione su lievito in botti di rovere (10% nuove). Non raffinato, non filtrato, non solforato.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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