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Bottiglia di Cabernet Franc IGT Costa Toscana di Ampeleia

Cabernet Franc IGT Costa Toscana 2022 - Ampeleia

CHF31.95
CHF191.70 per 6 bottiglie
CHF4.26/10cl
  • 20.06.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 3% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
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No. 1183322

Cabernet Franc IGT Costa Toscana 2022 - Ampeleia

A proposito del vino

Nel 2002, un famoso trio guidato dalla Gran Dama della viticoltura italiana - Elisabetta Foradori - ha rilevato questa azienda incantata situata in alto su una roccia a Roccatederighi in Maremma Ampeleia: Preservare la natura, creare qualcosa di nuovo, vini di un'eleganza incomparabilmente complessa, sensibile, dove la mente conta più del corpo. Oggi, 40 ettari di vari terroir vengono coltivati in modo biodinamico a 200 m - 650 m, incluso Marco Tait in cantina sin dall'inizio: nobile moderazione, fermentazione spontanea, solforazione minima, nessuna filtrazione, cemento al posto della quercia. I vini parlano in modo vivido e riflessivo delle loro origini e si sviluppano, anche quando sono aperti, in personalità affascinanti, mature e nobili. Eccezionale!

AmpeleiaVino rosso | 75cl12.5100% cabernet franc
Bio
Nota di degustazione
Un figlio della luce stranamente attratto dal buio. Sensibile, non aggressivo, bello, intero, così nobile, i frutti di bosco puri e scuri, anche le violette, le note vegetali fresche e succose, così tanti toni malinconici chiari e molto vicini, toni marroni caldi che conducono a profondità fredde e scure. Al palato, questa spiritualizzazione, tutto leggero, i frutti di bosco freschi, la freschezza vegetale, e ancora più rigorosa, la bella vita, un compito accompagnato dal dubbio, non pieno di corpo, nessun desiderio esaltante, bello in un modo molto umile e fragile. Meravigliosamente sensibile, nobile Cabernet Franc dove felicità e tristezza sono così vicine.
Raccomandazioni culinarie
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Cabernet Franc IGT Costa Toscana Bio harmoniert perfekt mit Lammfleisch, Ravioli und Fleischbällchen mit Tomatensauce.
Vinificazione
Raccolta molto selettiva, fermentazione (20% non diraspata) con i lieviti propri del vigneto e affinamento per 8 mesi in vasche di cemento, non filtrate.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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