Dorilli Cerasuolo di Vittoria Classico Sicilia DOCG

Dorilli Cerasuolo di Vittoria Classico Sicilia DOCG2017- Azienda Agricola Planeta

CHF22.90
CHF137.40 per 6 bottiglie
CHF3.05/10cl
  • 18.08.2022
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie

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No.1102504

A proposito del vino

L'azienda vinicola di famiglia nel sud della Sicilia è stata fondata solo negli anni '90 nel comune di Sambuca di Sicilia sul lago Arancio in provincia di Agrigento. I proprietari sono i cugini Alessio, Francesca e Santi Planeta, che, con l'aiuto dell'enologo di fama internazionale Carlo Corino (2007), hanno trasformato la vecchia cantina in una delle migliori aziende italiane con le più recenti tecnologie di cantina nel giro di pochi anni. I vitigni autoctoni e internazionali vengono coltivati sugli oltre 360 ettari di vigneti in sei diverse zone vinicole della Sicilia, con particolare attenzione alla coltivazione del vitigno giusto sul terreno giusto. Il loro motto è dare un'interpretazione moderna delle tradizioni storiche e dei vitigni. La compatibilità ambientale è molto importante per loro sia in questo che nella produzione del loro eccellente olio d'oliva. Per Robert Parker, Planeta è considerata la risorsa di riferimento di questa regione per eccellenza. Planeta è il punto di partenza in Sicilia. Nella guida ai vini «Gambero Rosso Vini d'Italia 1999", la cantina è stata votata numero uno dell'anno. Il Cerasuolo di Vittorio è l'unico vino DOCG in Sicilia e deriva da cerasa, il termine dialettale siciliano per ciliegia. È sempre prodotto con le varietà locali Nero davola e Frappato.

Azienda Agricola PlanetaVino rosso   | 75clItalia,   Sicilia14°-16°C70% Nero d'Avola, 30% frappato
Ora fino al 2022
CHF22.90
CHF3.05/10cl
Dorilli Cerasuolo di Vittoria Classico Sicilia DOCG
Rosso rubino con riflessi violacei, profumo complesso di piccoli frutti rossi, fragole e ciliegie mature con note di confettura di amarene, fichi e miele di castagno. Con tannini fini e frutta fresca, armonico, morbido e di lunga durata. Un vino estremamente indipendente e particolarmente legato al terroir della Sicilia.
Un ottimo vino estivo! È anche un accompagnamento versatile e fresco a sostanziosi antipasti di pesce, carne o verdure, crostata di melanzane, pizza e piatti speziati, frutti di mare e pesce grasso alla griglia (sgombro), omelette e formaggio fresco.
12 giorni di contatto con il mosto a 25°C, seguiti da fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio inox. Invecchiato per 10 mesi in botti di rovere usate.

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