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Bottiglia di Pardas Rupestris DO di Celler Pardas

Pardas Rupestris DO 2022 - Celler Pardas

CHF20.95
CHF125.70 per 6 bottiglie
CHF2.79/10cl
  • 20.06.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 3% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
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No. 1165304

Pardas Rupestris DO 2022 - Celler Pardas

A proposito del vino

Questa è una proprietà fantastica, non di lusso, non è un idiota, ma un mondo agricolo senza pretese, sano e completo su un'area di 30 ettari, foresta, grano, frutta, vite e tutti quegli animali, e tutto questo dal Medioevo, nell'Alt Penedès! La tenuta di Can Comas. Devi semplicemente avere una tenuta come questa, devi semplicemente fare qualcosa di carino lì! E ce l'hanno anche loro, Ramon Parera e Jordi Arnan vinificano qui, con il cuore, con la natura, con vitigni autoctoni che altri viticoltori erano fin troppo laboriosi, poco redditizi, solo una natura che semplicemente non si può domare o castigare completamente con la chimica. Ma Ramon e Jordi tralasciano comunque i prodotti chimici, anche quelli sintetici, perché non arano nemmeno in vigna. Può semplicemente crescere intorno alle vigne e con esse, quale leggerezza ed equilibrio interiore irradia qui, e lo sono anche i vini. Bellezza incontaminata, armonia interiore, aspetto senza pretese di antiche varietà. I vini come i viticoltori: modelli da seguire.

Celler PardasVino bianco | 75cl12.5Xarel-lo, Malvasia di Sitges
Bio
Nota di degustazione
Architettura cicladica: la pietra calcarea, levigando le pietre aspre, irradia e innesca questo meraviglioso senso di benessere, che è solo il caso qui, la pura pietra morbida e sbiancata, niente intorno ad essa, qualche erba, agrumi, eppure è così paradisiaca, questa freschezza quasi bianca, leggera ma mai dura. Calcare morbido e sole al palato, la frutta brillante, le erbe aspre, nella luce abbagliante, l'acidità fresca, che si raffredda così bene, che risplende così bene, che è così autentica, questa leggerezza, questa freschezza, scarsa eppure così meravigliosamente spensierata! Solo vacanze.
Vinificazione
Raccolta selettiva a mano. 20 giorni di fermentazione degli acini pigiati e diraspati, principalmente «dissanguamento» senza pressatura, fermentazione con i lieviti propri del vigneto, 1,5 mesi con battonaggio regolare seguito da 3 mesi in vasche di cemento vecchie di 100 anni. Nessuna chiarifica o filtrazione
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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