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Bottiglia di Askos Susumaniello Salento IGT di Li Veli

Askos Susumaniello Salento IGT 2022 - Li Veli

CHF19.95
CHF119.70 per 6 bottiglie
CHF2.66/10cl
  • 24.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
75 cl
Confezione regalo disponibile!

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No. 1187894

Askos Susumaniello Salento IGT 2022 - Li Veli

A proposito del vino

La Masseria Li Veli, situata nel Salentino, è stata costruita all'inizio del XX secolo da Antonio De Viti De Marco come cantina modello per tutto il sud Italia. Circa dieci anni fa, la famiglia Falvo, fondatrice di Avignonesi a Montepulciano, ha acquistato questa proprietà. I vigneti sono stati ripiantati con le varietà tradizionali pugliesi Negroamaro, Malvasia Nera e Primitivo. Tutti i vigneti sono stati piantati secondo la tradizione salentina utilizzando la tecnologia Alberello (albero). Questo complesso metodo di coltivazione consente solo il lavoro manuale. La regolare e perfetta maturazione delle uve è la ricompensa per l'aumento dello sforzo. Ora anche le cantine sono state restaurate con cura e dotate delle più moderne tecnologie. I risultati di questi sforzi dimostrano che è possibile produrre vini di grande eleganza anche nell'estremo sud della Puglia. Dal 2005, tutte le uve Li Veli sono certificate biologiche. I loro vini incarnano la combinazione di carattere, tipicità, armonia ed eleganza. I vini giovani devono essere armonici e vivaci e i vini più strutturati devono esprimere nel tempo la loro particolare eleganza e complessità. Pezzo Morgana è il nome del vigneto circondato da ulivi centenari.

Li VeliVino rosso | 75cl1416°-18°C100% Susumaniello
Ora fino al 2028
Nota di degustazione
Rosso rubino con riflessi granati, profumo pulito, fruttato di frutti di bosco con note di ciliegie e rabarbaro, accompagnate da aromi speziati di liquirizia. Al palato è armonico con frutta fine e corpo medio, piacevole freschezza e tannini fini.
Raccomandazioni culinarie
Si abbina bene a piatti di verdure e pasta, carni bianche, sostanzioso pesce rosso e formaggi a pasta dura dolce.
Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio a 27°C e poi per 6 mesi in barrique nuove per la fermentazione malolattica. L'affinamento di 9 mesi in barrique e botti di legno completa il processo di invecchiamento.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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