Flaschenpost Logo

Il tuo carrello è vuoto.

Inizia e riempi il tuo carrello con i migliori vini.

Non sai da dove cominciare?

Bottiglia di Tokara Shiraz Reserve Collection di Tokara

Tokara Shiraz Reserve Collection 2020 - Tokara

CHF35.95
CHF215.70 per 6 bottiglie
CHF4.79/10cl
  • 02.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
Confezione regalo disponibile!

Purtroppo non ci sono ancora recensioni per questo vino.

Aggiungi ai preferiti
No. 1180521

Tokara Shiraz Reserve Collection 2020 - Tokara

A proposito del vino

L'enologo dell'azienda vinicola sudafricana Tokara padroneggia alla perfezione il suo mestiere. Eleganza e finezza sono le caratteristiche di questo vino rosso, che ha origine nella splendida e soleggiata campagna della regione costiera. Conosci già il vino rosso dominante Tokara Shiraz Reserve Collection dell'annata 2015? In caso contrario, è il momento! Flaschenpöstler consiglio culinario: Questo Shiraz è ideale da servire con selvaggina o verdure arrostite.

TokaraVino rosso | 75cl13.516°-18°C100% Shiraz/Syrah
Ora fino al 2035Platter's: 4.5, Tim Atkin: 93
Nota di degustazione
Questo vino ha un colore profondo, quasi nero con sfumature violacee. Al naso si avvertono note di fichi viola, scatola di sigari, liquirizia salata e profumo di violetta. Al palato è nobile e sofisticato, con ricchi frutti scuri e un palato medio setoso. Il vino lascia un'accattivante finitura gessosa e un sottile accenno di peperoncino rosso.
Raccomandazioni culinarie
Un fantastico accompagnamento a cotolette di agnello, spezzatino di cervo o maialino da latte.
Vinificazione
Questo vino è ottenuto al 100% da Shiraz, che proviene da un unico blocco di 2 cloni. È terrazzato nel nostro terroir più ripido e roccioso, perfetto per la varietà e produce il nostro Syrah più espressivo. La resa media è di 8 t/ha. Le uve sono state raccolte a mano il 26 febbraio e l'8 marzo. Le uve vengono raccolte al gusto e alla maturità fenolica ottimali con un contenuto di zucchero compreso tra 23,4 e 24,9 gradi Brix e un'acidità di circa 5,5 g/l. Le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette da raccolta e caricate in una cella frigorifera, dove vengono raffreddate a circa 6 gradi Celsius durante la notte. Il 25% delle uve è stato inizialmente collocato in vasca come fasci interi. Il resto delle uve è stato diraspato e spremuto direttamente in vasca per effettuare la fermentazione senza l'uso di pompe. Innanzitutto, è avvenuta una macerazione a freddo di 4 giorni prima dell'inizio spontaneo della fermentazione (senza l'uso di ceppi di lievito selezionati). Fino al completamento della fermentazione, i serbatoi venivano pompati circa due volte al giorno e il cappello di vinaccia veniva aperto per estrarre colore e tannini. Dopo la fermentazione, il vino ha avuto un periodo di macerazione prolungato e la fermentazione malolattica è iniziata spontaneamente. Il Syrah è stato messo in botti per completare la fermentazione malolattica. Il vino è stato poi travasato, solforato e rimesso in botti per un'ulteriore maturazione. Il vino è affinato sulle fecce fini per 10 mesi, dopodiché è stato trasferito in serbatoi al momento dell'assemblaggio. Il vino è stato poi trasferito in botti per altri 11 mesi prima di essere imbottigliato non filtrato e senza affinamento nel gennaio 2022.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

Scopri altri vini...

Recensioni dei clienti

Le recensioni sono possibili solo con il login.