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Bouteille de Tokara Shiraz Reserve Collection de Tokara

Tokara Shiraz Reserve Collection 2020 - Tokara

CHF35.95
CHF215.70 pour 6 bouteilles
CHF4.79/10cl
  • 03.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1180521

Tokara Shiraz Reserve Collection 2020 - Tokara

À propos du vin

Le vigneron de la cave sud-africaine Tokara maîtrise parfaitement son métier. L'élégance et la finesse sont les caractéristiques de ce vin rouge, originaire de la belle campagne ensoleillée de la région côtière. Connaissez-vous déjà le vin rouge dominant Tokara Shiraz Reserve Collection du millésime 2015 ? Si ce n'est pas le cas, c'est le moment ! Conseil culinaire Flaschenpöstler : Ce Shiraz est idéal pour accompagner du gibier ou des légumes grillés.

TokaraVin rouge | 75cl13.516°-18°C100 % Shiraz/Syrah
Maintenant, jusqu'en 2035Platter's: 4.5, Tim Atkin: 93
Note de dégustation
Ce vin a une couleur profonde, presque noire, avec une teinte violette. Au nez, on retrouve des notes de figues violettes, de boîte à cigares, de réglisse salée et de parfum de violette. En bouche, il est noble et sophistiqué, avec de riches fruits noirs et un milieu de bouche soyeux. Le vin laisse une finale calcaire attrayante et une subtile touche de poivron rouge.
Recommandation culinaire
Un accompagnement idéal pour les côtelettes d'agneau, le ragoût de cerf ou le cochon de lait.
Vinification
Ce vin est composé à 100 % de Shiraz, qui provient d'un seul bloc de 2 clones. Il est situé en terrasse dans notre terroir le plus escarpé et le plus rocheux, ce qui convient parfaitement à ce cépage et produit notre Syrah la plus expressive. Le rendement moyen est de 8 t/ha. Les raisins ont été récoltés à la main les 26 février et 8 mars. Les raisins sont récoltés à un goût et à une maturité phénolique optimaux avec une teneur en sucre comprise entre 23,4 et 24,9 degrés Brix et une acidité d'environ 5,5 g/l. Les raisins sont récoltés à la main dans de petites caisses de récolte et chargés dans une chambre froide, où ils sont refroidis à environ 6 degrés Celsius pendant la nuit. 25 % des raisins ont été initialement placés dans la cuve en fagots entiers. Le reste des raisins a été égrappé et pressé directement dans la cuve pour effectuer la fermentation sans utiliser de pompes. Tout d'abord, une macération à froid de 4 jours a eu lieu avant que la fermentation ne commence spontanément (sans utiliser de souches de levures sélectionnées). Jusqu'à la fin de la fermentation, les cuves étaient pompées environ deux fois par jour et le chapeau de marc était ouvert pour en extraire la couleur et les tanins. Après la fermentation, le vin a connu une période de macération prolongée et la fermentation malolactique a débuté spontanément. La Syrah a été mise en barriques pour terminer la fermentation malolactique. Le vin a ensuite été transféré, sulfurisé et remis en fûts pour une maturation ultérieure. Le vin a vieilli sur lies fines pendant 10 mois, après quoi il a été transféré dans des cuves au moment de l'assemblage. Le vin a ensuite été transféré en barriques pendant 11 mois supplémentaires avant d'être mis en bouteille non filtré et sans collage en janvier 2022.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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