CHF82.95
CHF497.70 for 6 bottles
CHF11.06/10cl
- 10.05.2024
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About the wine
The loamy, crooked soils in Burgundy offer the winemaker from the French winery Faiveley MO everything he needs to live out his craft and produce a wine for discerning connoisseurs. The dominant Pinot Noir 2015 — Volnay ac 1er Cru Les Santenots is the missing piece of the puzzle in your wine rack. Flaschenpost team tip: Combine this Pinot Noir with salmon or red meat.
Tasting note
Black berries on the nose, accompanied by menthol and licorice. Dense and heavy on the palate with notes of smoked meat. Long aftertaste.
Culinary recommendation
Zu Lachs, rotem Fleisch und Käse empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Volnay ac 1er Cru Les Santenots. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: 2017 - 2027.
Vinification
Die Trauben werden von Hand geschnitten und sortiert. Der Anteil der Entrappung variiert je nach Jahrgang. Täglich wird ein Pigeage durchgeführt, um die Farbe, die Tannine sowie die Aromen der Trauben aus der Schale zu extrahieren. Nach 19 Tagen Maischegärung ist die alkoholische Gärung abgeschlossen. Der Tropfwein wird durch Schwerkraft abgelassen, während eine langsame und sanfte Pressung des Tresters einen sehr reinen Presswein ergibt. 14 Monate lang reifen unsere Weine in französischen Eichenfässern (ein Drittel davon sind neue Fässer) in unseren Kellern mit natürlicher und konstanter Luftfeuchtigkeit und Temperatur. Diese Fässer werden aufgrund ihrer feinkörnigen Struktur und ihrer mässigen Röstung ausgewählt.
More information
Allergy information: Contains sulfites
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