90 punti Parker sotto i 30.-
Il Wine Advocate di Robert Parker è il riferimento definitivo per la valutazione dei vini. Una valutazione di 90 punti o più garantisce un grande vino con carattere e complessità eccezionali.
Tanti punti per pochi soldi:
Dievole
Petrignano Chianti Classico DOCG 2019
Questo vino toscano è ricco con una buona struttura e una finitura di lunga durata. Sembra modesto all'esterno, ma ha vinto il premio «Vino rosso dell'anno 2023» e 90 punti Parker. Giustamente? Noi la pensiamo così!
Garage Wine
San Juan de Pirque Vineyard Maipo Valley 2017
«È speziato e cremoso con tannini forti a buona maturità, 14,4% di alcol e acidità morbida». Luis Gutierrez, Wine Advocate di Robert Parker. 92 punti Parker
Rafael Palacios
Louro do Bolo 2022
Questo tesoro galiziano proviene dall'uva autoctona Godello che vi cresce. Con la sua freschezza minerale e gli aromi di frutta esotica, è, in linea con la sua area di origine nell'Atlantico, un'aggiunta perfetta al pesce e alla polpa alla griglia. 93 punti Parker.
Podere Sapaio
Volpolo Bolgheri DOC 2022
«Frutti di bosco scuri, amarene e, con l'aumentare della durata nel bicchiere, ci sono note speziate con un leggero sapore di cannella e noce moscata». Monica Larner, Wine Advocate di Robert Parker. 94 punti Parker
Domaine Lafage
Bastide Miraflors Côtes du Roussillon AOC 2019
«Un vino rosso impeccabile e stravagante proveniente da una cantina ultramoderna. È difficile battere quel tipo di qualità a questo prezzo». Joe Czerwinski, Wine Advocate di Robert Parker. 91 punti Parker
Domaine Lafage
Cuvee Nicolas IGP Cotes Catalanes 2022
Barone Ricasoli / Castello di Brolio
Brolio Bettino Chianti Classico DOCG 2021
«Un Chianti Classico rispettabile, ben sviluppato e speziato», conclude James Suckling. Questa eccezionale preferita dalla critica è ora disponibile a un prezzo accessibile: sicuramente un'offerta di classe!
Château Haut-Brisson
St Emilion AC Grand Cru 2018
«Ha un colore viola granato intenso ed emana aromi stravaganti di torta della Foresta Nera, marmellata di mirtilli e budino natalizio nel bicchiere, oltre a note di tartufo nero, liquirizia e terra profumata». Lisa Perrotti-Brown, Wine Advocate di Robert Parker. 91 punti Parker