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Pinot Noir

La nobile goccia scura

Chi dice Pinot Nero deve anche dire Borgogna. È qui nella Francia centrale che l'uva da vino rosso ha le sue radici. Da parte sua, la famosa gemma ha fatto guadagnare alla regione della Borgogna la reputazione di grande denominazione vinicola. Oggi il Pinot Nero è popolare anche al di fuori della sua regione d'origine. Tuttavia, il vitigno ha bisogno per prosperare un clima da moderato a fresco. Viene quindi coltivato anche in regioni come in Germania, California, Nuova Zelanda e Sudafrica. Anche il Pinot Nero occupa un posto importante in Svizzera: Nella Svizzera orientale è l'uva più coltivata e nella Svizzera occidentale viene mescolata con il vitigno Gamay per per produrre il vino Dôle. A seconda della regione linguistica, il Pinot Nero si chiama anche Pinot Nero, Pinot Noir, Pinot Nero, Klevner o Schwarzburgunder.

L'uva Pinot Noir appartiene alla nobiltà del mondo del vino e di conseguenza porta la denominazione di uva nobile. In termini di gusto, un Pinot Nero offre sempre la più alta qualità e la sua fine fragranza contribuisce anche alla sua reputazione di goccia nobile. In generale, si può dire che il vino rosso Pinot Nero è caratterizzato da un fruttato dolce. Tuttavia, a seconda delle condizioni del suolo e del clima della regione di coltivazione, possono essere prodotti vini rossi molto diversi. Come invecchia un Pinot Nero è difficile da prevedere. Di principio, questo vino rosso perde il suo fascino con l'età, ma raramente i vini migliori possono comunque essere molto longevi e sviluppare aromi complessi.