Vom Schiefer Riesling Feinherb

Vom Schiefer Riesling Feinherb2020- Weingut Ansgar Clüsserath

CHF14.90
CHF89.40 per 6 bottiglie
CHF1.99/10cl
  • 30.08.2022
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
75 cl

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No.1141456

A proposito del vino

PESCA - MELA COTOGNA - PICCANTE Le uve Riesling provengono dai siti del Trittenheimer Altärchen e del Rosengärtchen dal terreno argilloso ardesia. Di fronte, separati dal letto del fiume Mosella, i due luoghi si raccontano le loro storie d'amore. Sono d'accordo: il flusso di bere senza stress e senza complicazioni dovrebbe essere la promessa di questo eroe quotidiano. Un gioco ben strutturato di dolcezza e acidità con raffinati aromi di lime, uva spina e mela incontra minerali freschi. Classico, ben bilanciato, tipicamente Mosella.

James Suckling: 92/100
CHF14.90
CHF1.99/10cl
Vom Schiefer Riesling Feinherb
Il classico e tradizionale stile Riesling sulla Mosella ha sempre prodotto vini con una dolcezza residua fine. Il «Vom Schiefer Riesling feinherb» si basa su questa tradizione e costituisce l'introduzione ai Riesling minerali ripidi di Eva Clüsserath. Le viti per questo vino provengono da tre diversi vigneti individuali: Il «Trittenheimer Altärchen» con terreni argillosi ardesia stagionati si trova sul lato della Mosella di Trittenheim e produce Riesling con aromi di agrumi, pompelmo e scorza d'arancia. Il roseto con terreni argillosi argillosi e stagionati si trova a nord di Trittenheim. Il vigneto singolo Sonnenlay si trova vicino a Mülheim in una valle laterale della Mosella e trasmette aromi filigranati, agrumati, leggermente minerali. La raffinata combinazione di dolcezza e acido crea così un esempio equilibrato e armonioso del gusto classico di questa regione con una spina dorsale minerale finemente integrata
Si abbina bene con ciotole di salmone, zenzero e wasabi.
Le uve vengono raccolte a mano e pressate delicatamente. Fermentazione spontanea in botti di legno classiche della Mosella (fuder barrel). Successivamente, il vino rimane sui lieviti fino a giugno.

Recensioni dei clienti