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Bouteille de Vom Schiefer Riesling Feinherb de Weingut Ansgar ClüsserathJames Suckling92/100

Vom Schiefer Riesling Feinherb 2021 - Weingut Ansgar Clüsserath

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N° d'art. 1181824

Vom Schiefer Riesling Feinherb 2021 - Weingut Ansgar Clüsserath

À propos du vin

PÊCHE - COING - ÉPICÉ Les raisins Riesling proviennent d'ardoises argileuses altérées provenant des sites du Trittenheimer Altarchen et du Rosengärtchen. En face, séparés du lit de la Moselle, les deux sites se racontent leurs histoires d'amour. Ils sont d'accord : un débit d'alcool sans stress et sans complications devrait être la promesse de ce héros de tous les jours. Un jeu aigre-doux bien structuré aux arômes fins de citron vert, de groseille à maquereau et de pomme mêlés à des minéraux frais. Classique, équilibré, tout simplement typique de la Moselle.

James Suckling: 92/100
Note de dégustation
Le style classique et traditionnel du Riesling de la Moselle a toujours produit des vins présentant une fine douceur résiduelle. Le Riesling feinherb de Vom Schiefer s'appuie sur cette tradition et constitue une introduction aux Rieslings minéraux de couche abrupte d'Eva Clüsserath. Les vignes de ce vin proviennent de trois sites distincts : l'Altark de Trittenheimer, aux sols argilo-schisteux altérés, est situé du côté de Trittenheim en Moselle et produit des Rieslings aux arômes d'agrumes, de pamplemousse et d'écorce d'orange. La roseraie aux sols argilo-ardoisés est située au nord de Trittenheim. Le vignoble unique Sonnenlay est situé près de Mülheim dans une vallée latérale de la Moselle et dégage des arômes filigranes, citronnés et légèrement minéraux. Il en résulte un exemple équilibré et harmonieux du goût classique de cette région avec une ossature minérale finement intégrée grâce à un mélange fin de douceur et d'acidité.
Recommandation culinaire
Recommandé par Flaschenpöstlern : Il se marie bien avec le canard, les champignons et la cuisine indienne. Notre recommandation : dégustez ce vin blanc à une température légèrement fraîche de 6 à 8 °C. Le vin doit être apprécié pendant cette période : jusqu'à 4 ans.
Vinification
Les raisins sont cueillis à la main et pressés doucement. Fermentation spontanée dans des fûts en bois de Moselle classiques (fût de fuder). Le vin est ensuite laissé sur lies jusqu'en juin.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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