Lorsqu’il est question de vin, peu de personnes pensent à l’Autriche. Pourtant, cela vaut nettement la peine de tourner son regard vers l’est! Au cours des dernières décennies, le Pays des Maisons de Café est devenu un garant de qualité en matière de vin.La production de vin trouve des conditions idéales surtout dans la partie est du pays, où le climat n'est pas dominé par les Alpes. 45 000 hectares de vignes sont plantés sur le sol autrichien, dont un tiers est consacré à la variété Grüner Veltliner. Le vin blanc qui en est issu est le champion incontesté de l'exportation parmi les vins autrichiens et est apprécié dans le monde entier pour sa qualité. Le raisin rouge Saint Laurent est également typiquement autrichien. Il n'est en effet cultivé que dans la république alpine et ses vins peuvent être comparés au mieux au Pinot Noir. Toutefois il ne s’agit pas du cépage rouge le plus cultivé – ou du moins pas directement: c’est le Zweigelt, qui est issu du croisement entre le Saint Laurent mentionné ci-dessus et le Blaufränkisch.Tu trouveras ici nos vins les plus populaires d'Autriche. Bonne découverte!