Les régions AOC (Appellation d’origine contrôlée) sont les régions les plus hautement catégorisées selon la législation française sur le vin. L'origine et la méthode de production doivent répondre à des directives strictes – ce qui est le cas pour les vins de Bordeaux. Leur nom témoigne de leur origine dans la région du Bordelais, sur la côte Sud-Ouest de la France. Treize cépages y sont autorisés, même si surtout le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc et le Merlot (pour le rouge) ainsi que le Petit Verdot et le Sémillon (pour les blancs) y sont cultivés. Le climat bordelais est influencé par le Gulf Stream, qui apporte de l'eau chaude des Caraïbes vers le nord de l'Europe.Les températures modérées prolongent la période de maturation des raisins jusqu'en octobre, ce qui donne plus de douceur aux fruits. Cependant, les précipitations y sont aussi relativement élevées, ce qui influence le développement des raisins dans leur intensité gustative et gâcher des récoltes entières par la pourriture. Selon leur millésime, les vins de Bordeaux peuvent donc être très différents. Bien sûr que tu trouveras les meilleurs Bordeaux dans notre assortiment – laisse-nous t'inspirer!