«La Grande Nation», surnom de la France qui est justifié par nombreuses de leurs réalisations. Qu'il s'agisse de la Haute Cuisine, de la Haute Couture ou de l'agitation révolutionnaire la plus élevée, l'Hexagone s’assure la première place en de nombreux aspects. Et bien sûr, la France est aussi au sommet en matière de vin. Pas en terme de quantité - l'Italie gardant le titre – mais clairement en terme de qualité. Les normes de qualité élevées de la France sont encore aujourd'hui la référence dans la production internationale de vin. Les vins AOC (Appellation d’origine contrôlée) sont la crème de la crème des produits viticoles français.Près de six milliards de litres de vin sont produits chaque année en France, dont un tiers est consommé dans le pays même. Comme les régions viticoles de France se distinguent fortement par leur sol et leur climat, les vins français font le bonheur de nos palais avec une incroyable diversité. Outre les fameux rouges et blancs comme le Bordeaux et le Bourgogne, le Chardonnay et le Pinot Gris, La République fournit également aux plus luxueux d'entre nous le Champagne, unique dans le monde.