États-Unis
Une ascension fulgurante dans la viticulture
Après la France, l'Italie et l'Espagne, les États-Unis occupent la 4ème place dans deux classements: en terme de quantité produite et de surface de vignes cultivées, les Américains se placent juste derrière les trois pays européens. Une performance remarquable pour un pays dont l'histoire du vin est encore assez récente: ce n'est qu'au début du 19ème siècle que le potentiel des vignes indigènes a été découvert et exploité de manière ciblée. Aujourd'hui, tous les 50 états sont actifs dans la viticulture. Les régions les plus productives sont la Californie, Washington, l'Oregon et l'État de New York. Le cépage le plus cultivé en Californie est le Chardonnay. Il représente environ 20% de la récolte annuelle. Bien plus de cépages également très importants pour la viticulture de la région, existent parmi le vin californien: le Zinfandel, le Cabernet Sauvignon, le Merlot, le Pinot Noir ou encore le Sauvignon blanc. Nous avons rassemblé pour toi nos conseils sur les meilleurs vins d'Outre-mer dans notre boutique en ligne.