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À propos du vin
L'entreprise familiale Azienda Agricola Enzo Boglietti presse ses propres raisins depuis 1991. Les cépages typiques de la région poussent aujourd'hui sur 22 hectares. La cave s'est fait un nom dans le monde du vin avec le Barolo vieilli très longtemps à Neuholz, en France. Entre-temps, les vins ont tendance à redevenir plus délicats et élégants et se situent toujours parmi les meilleurs de la région de Barolo.
Jusqu'en 2029
Note de dégustation
Rouge rubis brillant, nez aux arômes de cerises, de prunes et de violettes, aux notes de sous-bois et de réglisse associées à des fruits épicés en bouche. Un corps bien équilibré avec des tanins proéminents et une finale forte.
Recommandation culinaire
Idéal pour accompagner des plats copieux tels que l'agneau, le gibier et les champignons.
Vinification
Fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier pendant 12 jours, batonnage deux fois par jour. Vieillissement de plus de 18 mois en barriques, dont 40 % en barriques neuves et 30 % en deuxième et troisième occupation, 4 mois en cuves en acier et au moins 2 mois en bouteille.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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