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À propos du vin
Le vigneron de la cave espagnole Bodega Biniagual nous accueille avec ce vin, qu'il cultive dans la campagne des îles Baléares. Ce puissant Chardonnay 2017 — Memories de Biniagual Blanc couronne chaque repas de fête avec élégance et finesse. Conseil culinaire Flaschenpöstler : Ce Chardonnay est excellent à servir avec du fromage de chèvre ou de la volaille.
Note de dégustation
Le Memòries jaune paille aux reflets vert clair impressionne par son nez intense de fruits tropicaux, de fruits à noyau mûrs, de quelques agrumes et de notes d'herbes des prés. En bouche, la première entrée est très douce avec des notes d'ananas, de pêche mûre et beaucoup de saveur. En arrière-plan, vous aimez l'acidité vive, parfaitement équilibrée avec le fruit intense. Une finale longue et une fraîcheur agréable pour les conditions méridionales raviront également les palais choyés. Un vin peu commun qui se marie particulièrement bien avec les plats méditerranéens.
Recommandation culinaire
Cuisine méditerranéenne, poissons et fruits de mer, entrées de toutes sortes, viande blanche
Vinification
Après la récolte, les raisins sont placés dans des caisses d'une capacité de 10 à 12 kg et triés à la main. Avant le pressurage par macération à l'acide carbonique, les raisins sont pressés doucement à basse température. La fermentation a lieu à une température constamment contrôlée de 17 degrés dans des cuves en acier. La construction en bois n'est pas utilisée.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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