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Moët & Chandon

Moët & Chandon est le leader incontesté du marché du Champagne. L'entreprise basée à Épernay est synonyme de qualité et de luxe. Avec environ 20% de la production totale de champagne, la maison fait le bonheur de millions de personnes dans le monde entier, année après année. Moët & Chandon est en quelque sorte l'origine et l'avenir du Champagne – il représente ce que la Tour Eiffel est pour Paris. La Maison traditionnelle a été fondée en 1743, même si c'est la troisième génération qui l'a vraiment rendue célèbre. De son côté, Jean-Remy Moët a repris la Maison en 1792. Il l'a rendue grande grâce à des contrôles de qualité stricts et un «marketing» habile: en voyageant sans relâche à travers le monde entier pour faire connaître ses mousseux aux beaux et aux riches de l'époque. C'est ainsi que le champagne Moët est devenu la toute première marque de luxe. De plus, Jean-Remy Moët entretenait une amitié de longue date avec Napoléon Bonaparte, qui ne cachait pas sa préférence pour le champagne.

Lors de ses conquêtes, Napoléon avait toujours une paire de caisses de Moët dans ses bagages et c'est ainsi que le mousseux a conquis le monde. Le Champagne le plus légendaire de la maison est le Brut Impérial, dont le nom provient de personne d’autre que de Napoléon. Des personnalités comme Andy Warhol ou Roger Federer et des films comme Pretty Woman ont fait le reste pour que le Moët & Chandon Impérial devienne une icône au fil du temps. Dès le début, la Maison a su se distinguer par son esprit pionnier et ses idées audacieuses – ce qui est toujours le cas aujourd'hui. En 2017, le Moët & Chandon Ice Impérial a été lancé. Ce champagne spécialement créé pour être dégusté avec des glaçons est un véritable coup de génie. L'Ice Impérial est légèrement plus hautement dosé en alcool que le champagne traditionnel, il peut donc être servi avec trois glaçons sans pour autant perdre de sa saveur. Champagne on the rocks? Oui! Car la glace fait ressortir le fruit de manière particulièrement intense.

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