Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

240 de 31293 produits

Quickfilter

Type de vin

Prix

Pays

Cépages

Nero d'Avola

Les saveurs de la Sicile

C’est dans la région de production DOC d'Avola, le coin du sud-est de la Sicile, que pousse le cépage Nero d'Avola. Appellé souvent «le prince sicilien», car, malgré une chaleur régulière de plus de 40°, il est capable de produire un vin de qualité qui mérite le statut de souveraineté parmi les vins de l'île méditerranéenne. Le Nero d’Avola est généralement assemblé à du vin de Frappato, autre cépage sicilien. Mais depuis peu, des variétés internationales comme le Cabernet Sauvignon, le Merlot ou encore la Syrah sont utilisées.

Malgré des conditions climatiques difficiles, le cépage Nero d'Avola survit en Sicile, et ce n'est pas tout: il donne un vin équilibré et élégant qui enchante le palais de son buveur grâce à ses tanins fins et ses arômes de fruits comme les prunes ou les mûres. Accompagné de fromages affinés, de toutes sortes de viandes et de charcuteries (grillées ou non) et bien sûr de spécialités italiennes comme le brasato, le Nero d’Avola sera au rendez-vous de ton goût.