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Ojo de Agua

La touche de Dieter Meier porte ses fruits!

Dieter Meier – musicien, entrepreneur et propriétaire de l'Estancia Ojo de Agua en Argentine. Un bon vivant dans tous les sens du terme ou comme il préfère le dire lui-même: un producteur. Ou comme il préfère se nommer lui-même: un producteur. La touche de Dieter Meier porte ses fruits! Si bien que son nom est tout à coup cité dans le même souffle que celui des agriculteurs bio et des producteurs de vin les plus prospères. Mais Ojo de Agua n'est longtemps plus qu'une ferme bio argentine où paissent paisiblement des bovins et où poussent des raisins sucrés à côté de prairies vertes et juteuses. Aujourd'hui, les comptoirs d'Ojo de Agua se trouvent à Zurich, à Francfort, à Berlin et à Buenos Aires, d'où sont vendus les précieux trésors de Dieter Meier. Mais revenons à nos racines. Le touche-à-tout zurichois a réalisé son rêve en achetant une estancia à Mendoza, où il produit de la viande bovine bio et des vins bio de qualité supérieure en collaboration avec des œnologues, des restaurateurs et des éleveurs.

Meier a fait un geste habile en achetant le domaine d'Agrelo Alto, car la région est considérée comme étant la meilleure région viticole argentine de Mendoza. La région est connue pour ses sols sablonneux, riches en minéraux et son climat unique qui permet de laisser les raisins des viticulteurs mûrir pleinement –car ici, les champignons comme les fongicides sont des inconnus au bataillon. En tant que viticulteur bio, Dieter Meier en est particulièrement fier. Comme ça, tout va pour le mieux dans le meilleur des mondes que serait l’Argentine? Il semblerait que oui, même si ce n’est pas pour autant que le Zurichois s'ennuie. Il a déjà d'autres projets en tête. Nous sommes impatients! En attendant, nous savourons un verre de «vin honnête», comme le grand maestro aime à le dire, non sans fierté.

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