CHF47.95
CHF287.70 pour 6 bouteilles
CHF6.39/10cl
- 20.06.2024
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Bio
Note de dégustation
Comme tous les sites autour d'Appenheim, le sous-sol du site d'Eselpfad est recouvert de calcaire massif, mais la surface y est un peu plus grasse avec du loess et de l'argile, où le Weissburgunder se sent particulièrement bien. Les vieilles vignes ne produisent que de petites baies, dotées de force et de structure. Au nez, avec des notes épicées denses, du sésame et du gingembre, ainsi que de la mangue et de l'orange mûres, intenses et complexes, cela me rappelle de nombreux vins du Jura. Malgré le nez puissant, fin et doté d'une acidité juteuse, le fond calcaire ressort également, avec une structure friable, avec un peu de zeste d'orange et de poire au bacon, du melon mûr, ainsi que des herbes et un peu de sauge en fin de bouche. Un grand Weissburgunder qui conserve toute sa finesse même dans le chaud millésime 2015.
Vinification
Récolte manuelle sélective, pressurage doux du raisin entier, fermentation avec les levures du raisin en barriques et tonneaux (40 % de bois neuf)
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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