CHF16.95
CHF101.70 pour 6 bouteilles
CHF2.26/10cl
- 26.04.2024
- Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
- 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
75 cl
150 cl
Emballage cadeau disponible!
À propos du vin
Les paysages enchanteurs et fertiles de la Vénétie nous offrent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave italienne Masi élabore ce vin rouge avec raffinement et expérience. Conseil Flaschenpöstler : Combinez cette Corvina avec de copieux plats de viande ou des rôtis.
Note de dégustation
Rouge cerise riche. Concentré, doux et fruité au nez. Fruits secs, compote de prunes, clous de girofle, chocolat noir, griottes. Compact mais flatteur en bouche. Des tanins doux et mûrs et une acidité bien intégrée confèrent au vin structure et caractère. Encore une fois, beaucoup de fruits noirs mûrs et d'épices, ainsi que de subtils arômes de bois. Un vin avec le goût et l'élégance de la Valpolicella et la force et la richesse de l'Amarone.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec la viande braisée, la polenta au fromage et les pâtes épicées.
Vinification
Alors que le marc d'amarone était auparavant ajouté au jeune Valpolicella pendant la fermentation, Masi associe désormais le jeune vin à des raisins secs entiers pour initier la deuxième fermentation souhaitée. Ce processus confère au vin encore plus de contenu, de couleur et de structure, combiné à des arômes plus intenses et à un goût plus complexe. Il est vieilli pendant 24 à 36 mois dans des fûts de chêne de 600 l (Allier, Slovénie) et pendant six mois en bouteille.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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