A Galloni95/100
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- 03.05.2024
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75 cl
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À propos du vin
Même au Moyen Âge, le territoire de l'Azienda Vecchie Terre di Montefili était dédié à la viticulture, mais il y a seulement un quart de siècle, l'actuel propriétaire Roccaldo Accuti l'a acquis et a mis en place un pressoir à vin ultramoderne, avec tout ce que l'œnologue désire. Malgré sa modernité, il est clair pour Acuti que la qualité est produite dans le vignoble et il n'est donc pas surprenant que ses vignes soient extrêmement densément plantées et que chaque vigne n'ait qu'à mûrir une petite quantité de raisin.
Maintenant, jusqu'en 2029A Galloni: 95/100
Note de dégustation
Le Bruno di Rocca est l'un des grands classiques toscans d'aujourd'hui. Les raisins Cabernet Sauvignon et Sangiovese sont récoltés séparément, fermentés spontanément sans ajout de levures. Après assemblage, il est vieilli en fûts de chêne de 1000, 500 (tonneaux) et 230 (barriques) litres pendant 28 mois. Bruno di Rocca, composé à 80% de cabernet sauvignon, conserve toute sa race et ses épices malgré le climat chaud grâce à l'altitude de Montefili, et parvient sans effort à laisser mûrir ses tanins parfaitement.
Recommandation culinaire
Agneau, bœuf, veau, chevreuil, porc, viande grillée
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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