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Bouteille de Chianti Classico Riserva DOCG de Gagliole

Chianti Classico Riserva DOCG 2020 - Gagliole

CHF37.95
CHF227.70 pour 6 bouteilles
CHF5.06/10cl
  • 10.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1172400

Chianti Classico Riserva DOCG 2020 - Gagliole

À propos du vin

Si nous pouvons offrir quelque chose de spécial pour Noël 2021, c'est cet exceptionnel Sangiovese 2018 — Chianti Classico Riserva DOCG. Le vigneron de la cave italienne Gagliole maîtrise parfaitement son métier. Style et raffinement sont les caractéristiques de ce vin rouge, originaire de la campagne toscane fertile et florissante. Le Flaschenpöstler garantit une expérience culinaire lorsque vous offrez ce sangiovese avec des pâtes ou de l'agneau.

GaglioleVin rouge | 75cl14Sangiovese
Note de dégustation
Le Gagliole Chianti Classico Riserva brille d'un rouge rubis intense aux reflets violets. Le nez présente des notes de mûre et de myrtille, de violette, de nuances de réglisse et d'herbes méditerranéennes. Dès la première gorgée, ce vin dégage de l'énergie, soutenue par la densité des tanins doux et une acidité vive, et débouche sur une finale pleine d'impressions minérales, qui fait écho au graphite. Un vin prêt à être dégusté grâce à ses composants équilibrés et aux propriétés fruitées typiques d'un vin jeune. Mais comme dans toutes les grandes réserves du Chianti Classico, le potentiel est évident.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les entrées, la volaille brune, les fromages à pâte dure ainsi que les steaks et les plats de pâtes sophistiqués.
Vinification
Les raisins sélectionnés ont été vinifiés dans des récipients en acier inoxydable trempé. Grâce à la haute qualité des écorces, la période de macération a pu être prolongée jusqu'à 30 jours, ce qui a permis au jus de raisin d'absorber les substances précieuses des peaux de manière totalement naturelle et douce. Après égouttage, le moût de raisins est resté en contact avec le vin Trub et a subi une fermentation malolactique dans des cuves en acier inoxydable. Il a maintenant été vieilli pendant 10 mois dans de petits fûts de chêne usagés jusqu'à l'assemblage final. Cela a été suivi d'une nouvelle expansion pendant 5 mois dans des cuves en ciment naturel et enfin de la mise en bouteille.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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