Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Climat Cortesar DOC de Vie di Romans

Climat Cortesar DOC 2016 - Vie di Romans

CHF70.95
CHF425.70 pour 6 bouteilles
CHF9.46/10cl
  • 25.04.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1151676

Climat Cortesar DOC 2016 - Vie di Romans

À propos du vin

Plus de 100 ans de viticulture, et depuis 1978, la famille Gallo, plus précisément Gianfranco Gallo, dirige Vie di Romans, situé entre la mer Adriatique et les Alpes à Marino de Friuli. Et il ne le mène pas seulement, il le mène au sommet du Frioul. Parce que le travail est fait méticuleusement ici, plus une fermentation très lente, de longues réserves de levure et une libération seulement deux ans après la récolte. Les vins blancs de très longue durée sont d'une élégance somptueuse et d'une harmonie intense et passionnante que vous ne trouveriez pas autrement dans cette perfection. Malgré 60 ha impressionnants et plusieurs 100 000 bouteilles, il est difficile de s'en procurer, ces vins sont trop insolites, trop remarquables, trop demandés. Des compagnons de conversation et de nourriture extraordinaires !

Vie di RomansVin blanc | 75cl14100 % Chardonnay
Note de dégustation
Les arômes ludiques du Climat Cortesar DOC de fruits de la passion, de pêche et d'amande expriment beaucoup de caractère avec une structure très spéciale. Les nuances fruitées du citron, du citron vert et de la pomme révèlent ensuite leur propre caractère. Un corps mince et une acidité dominante donnent au vin blanc fruité, qui montre beaucoup de caractère et de classe en bouche.
Recommandation culinaire
Team de Flaschenpost recommande ce Climat Cortesar DOC avec du fromage à pâte molle, du fromage de chèvre et de la volaille.
Vinification
Sehr selektive Lese von Hand. Kaltmazeration für 16 Stunden, dann Mazeration für 10 Tage, Vergärung mit selektierten Hefen erst in Stahl, dann in kleinen, französischen Eichenfässern, Reifung für 9 Monate in kleinen Eichenholzfässern, nochmals 9 Monate in Stahl.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.