À propos du vin
L'histoire de la famille a commencé en 1954, lorsque Emilio Fuselli, un fermier des Marches qui avait émigré à Bolgheri en Toscane, a acheté un terrain au marquis Incisa della Rocchetta. L'utilisation agricole de la terre lui a permis de construire une maison, fondement de la famille. Après lui, son fils Aldo a continué à diriger l'entreprise. Il a acquis des terres et a commencé à produire de l'huile d' Mais c'est Maurizio qui, après avoir acquis 10 ans d'expérience dans la cave d'Antinori, a repris la direction de l'entreprise. Il l'a restructurée à partir de zéro et l'a entièrement spécialisée dans la production de vin. Sa grande passion pour la terre, héritée de son grand-père Emilio, son objectif déclaré d'améliorer la qualité et sa connaissance approfondie de la culture et de la production du vin ont permis à Maurizio d'affiner ses compétences et de créer enfin la cave à vin : petite mais innovante et fonctionnelle, avec le l'intention de combiner la tradition pure et les méthodes avancées de vinification. La première récolte a eu lieu en 2003, avec le « Emilio Primo «, ainsi nommé en l'honneur de son grand-père, qui avait inspiré Maurizio et l'avait pionnier.
Découvre d'autres vins...
Avis des clients
Crée ton login pour donner ton évaluation.