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- 20.06.2024
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À propos du vin
Connaissez-vous déjà l'exceptionnel Sangiovese Vino Nobile di Montepulciano DOCG, né en 2013 ? Sinon, c'est le moment ! Les paysages fertiles et fleuris de la Toscane nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave italienne Cantina Lombardo élabore ce vin rouge avec raffinement et expérience. Le Flaschenpöstler promet une expérience culinaire en proposant ce sangiovese au bœuf ou à l'agneau.
Maintenant, jusqu'en 2028
Note de dégustation
La nouvelle cave de Giacinto Lombardo se trouve dans l'ancienne Monastère, qui abrite le village de Gracciano di Montepulciano domine. C'est là que mûrit son Vino Nobile di Montepulciano dans de grands fûts slaves neufs le chêne Giacinto s'abstient délibérément d'utiliser des barriques, qui Maintenant, ils s'y retrouvent partout : du prugnolo bien mûr gentile (17ème siècle, clone de Le sangiovese, avec lequel le vin de Montepulciano a reçu le surnom de « Nobile » à l'époque), possède suffisamment de tanin et un arôme extrêmement riche pour produire un vin authentique et, à ce titre, Pour réussir « sans maquillage ». Lombardo d'occasion pour Ce Vino Nobile, exclusivement Prugnolo Gentile, part Les autres variétés courantes Mammolo et Canaiolo sont également mises de côté afin de gagner en clarté et en expression sophistiquée.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec l'agneau, le bœuf, le veau, le chevreuil, le porc et les viandes grillées.
Vinification
Angaben über Vinifizierung: Der neue Keller von Francesco Lombardo ist im ehemaligen Kloster untergebracht, welches das Dorf Gracciano di Montepulciano dominiert. Hier reift sein Vino Nobile di Montepulciano in neuen, grossen Fässern aus slavonischer Eiche. Francesco verzichtet bewusst auf Barriques, die jetzt überall ihren Einzug halten: Gut gereifter Prugnolo gentile (aus dem 17. Jahrhundert stammender Klon von Sangiovese, mit dem sich der Vino von Montepulciano damals den Zusatz "Nobile" verdient hat) bringt von sich aus genug Tannin und eine überaus reiche Aromatik mit, um authentischen Wein zu ergeben und als solcher "ungeschminkt" zu bestehen. Lombardo verwendet für seinen Vino Nobile ausschliesslich Prugnolo gentile, lässt auch die sonst noch gängigen Sorten Mammolo und Canaiolo beiseite, um dadurch an Klarheit und raffiniertem Ausdruck zu gewinnen.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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