Ornus dell'Ornellaia Toscana IGT

Ornus dell'Ornellaia Toscana IGT2017- Tenuta dell'Ornellaia

CHF80.50
CHF483.00 per 6 bottiglie
CHF21.47/10cl
  • 25.08.2022
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
37.5 cl

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No.1135471

A proposito del vino

Paesaggi fioriti e fertili della Toscana ci regalano queste uve, da cui l'enologo della cantina italiana Tenuta dell'Ornellaia evoca questo vino bianco con raffinatezza ed esperienza. Con la deliziosa scatola Ornus dell'Ornellaia Toscana IGT, prodotta nel 2010, ti divertirai sicuramente.

CHF80.50
CHF21.47/10cl
Ornus dell'Ornellaia Toscana IGT
Ornus 2014 ha un colore dorato intenso con riflessi ambrati. Ha un aroma complesso che profuma di scorza d'arancia candita, albicocche secche e caramello. In termini di gusto, colpisce per un rapporto molto equilibrato di contenuto zuccherino e un'acidità fruttata e fresca con albicocca, tabacco dolce e note di caramello leggermente amaro. Un vino speziato, dolce e leggero allo stesso tempo.» - Axel Heinz
Si abbina bene con panna cotta, tiramisù o gorgonzola dolce.
Ogni passaggio di raccolta ha portato a un'unità di vinificazione, che a sua volta è stata pressata e vinificata separatamente. Dopo un'intensa pressatura leggera e una chiarificazione naturale durante una notte, le varie unità produttive hanno fermentato in barriques di rovere nuove al 100% a temperature non superiori ai 22° C. Dopo aver raggiunto l'equilibrio desiderato tra zucchero e contenuto alcolico, la fermentazione è stata interrotta. Non è stata effettuata alcuna fermentazione malolattica. Dopo la decantazione, i vini sono maturati per 12 mesi, dopodiché i vari lotti sono stati sposati in una cuveé. L'imbottigliamento è stato seguito da un anno di affinamento in bottiglia prima che il vino fosse finalmente immesso sul mercato. «Ornus dell'Ornellaia nasce dalla passione per il nostro terroir e dal desiderio di far emergere il suo potenziale per produrre grandi vini da vendemmia tardiva. Il clima mite e ben ventilato, tipico dell'autunno a Bolgheri, è molto adatto a questo.

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