Robert Parker91/100
CHF79.95
CHF479.70 per 6 bottiglie
CHF10.66/10cl
- 10.05.2024
- Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
- 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
Confezione regalo disponibile!
A proposito del vino
Se vuoi sorprendere un intenditore di vini, allora con questo provocante Sauvignon Blanc 2014 — RACHTL Sauvignon Riserva! I paesaggi fioriti e fertili dell'Alto Adige ci regalano queste uve, dalle quali l'enologo della cantina italiana Chistoph Tiefenbrunner evoca questo vino bianco con raffinatezza e sensibilità. Gli Flaschenpöstler garantiscono un'esperienza culinaria quando offri questo Sauvignon Blanc con cozze o carni bianche.
Robert Parker: 91/100
Falstaff: 94/100
Falstaff: 94/100
Nota di degustazione
Un gioiello di vino bianco di Tiefenbrunner! L'elegante RACHTL Sauvignon Blanc Riserva è inizialmente sommesso e apre solo il suo complesso potenziale nel bicchiere. Il profumo minerale primario di pietra focaia, grafite e ardesia viene gradualmente esaltato da sfumature fruttate di fieno essiccato e frutta esotica. Questo vino fine ed equilibrato dal colore giallo paglierino brillante intervallato da riflessi verdognoli delizia il palato con un'acidità fresca e pronunciata, un gusto succoso e salato e il retrogusto è persistente.
Raccomandazioni culinarie
Unsere Empfehlung: Der Weisswein schmeckt am besten bei leicht gekühlten 8°-12°C. Zu Muscheln, weissem Fleisch und Geisskäse empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen RACHTL Sauvignon Riserva.
Vinificazione
Il Sauvignon Blanc viene raccolto a piena maturazione, poiché i livelli di acidità rimangono sorprendentemente buoni anche in questa fase. Le bacche vengono pressate delicatamente dopo un periodo di macerazione di otto-dodici ore. Il 25% del mosto viene sottoposto a fermentazione alcolica in nuove botti di tonneau e il 75% in grandi botti di legno e vi rimane per quasi un anno. Questo processo conferisce al RACHTL Sauvignon Blanc Riserva morbidezza e struttura. Al fine di preservarne la mineralità, viene prestata la massima attenzione per garantire che non vi sia degradazione biologica degli acidi durante questo periodo. L'assemblaggio viene poi chiarificato naturalmente in serbatoi di acciaio per sei mesi. Dopo l'imbottigliamento, il vino matura in bottiglia per altri 12 mesi
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
Scopri altri vini...
Recensioni dei clienti
Le recensioni sono possibili solo con il login.