Robert Parker91/100
CHF79.95
CHF479.70 pour 6 bouteilles
CHF10.66/10cl
- 10.05.2024
- Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
- 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!
À propos du vin
Si vous voulez surprendre un amateur de vin, optez pour ce Sauvignon Blanc 2014 provocant : RACHTL Sauvignon Riserva ! Les paysages fleuris et fertiles du Tyrol du Sud nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave italienne Chistoph Tiefenbrunner évoque ce vin blanc avec raffinement et sensibilité. Le Flaschenpöstler garantit une expérience culinaire lorsque vous proposez ce Sauvignon Blanc avec des moules ou de la viande blanche.
Robert Parker: 91/100
Falstaff: 94/100
Falstaff: 94/100
Note de dégustation
Un joyau du vin blanc de Tiefenbrunner ! L'élégant Sauvignon Blanc Riserva RACHTL est d'abord discret et ne révèle son potentiel complexe que dans le verre. Le parfum minéral primaire de silex, de graphite et d'ardoise est progressivement remplacé par des nuances fruitées de foin séché et de fruits exotiques. Ce vin fin et équilibré à la couleur jaune paille brillante entrecoupée de reflets verdâtres ravit le palais avec une acidité fraîche et prononcée, un goût juteux et salé et un arrière-goût persistant.
Recommandation culinaire
Unsere Empfehlung: Der Weisswein schmeckt am besten bei leicht gekühlten 8°-12°C. Zu Muscheln, weissem Fleisch und Geisskäse empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen RACHTL Sauvignon Riserva.
Vinification
Le Sauvignon Blanc est récolté à pleine maturité, car les niveaux d'acidité restent étonnamment bons même pendant cette phase. Les baies sont pressées doucement après une période de macération de huit à douze heures. 25 % du moût est soumis à une fermentation alcoolique dans des tonneaux neufs et 75 % dans de grands fûts en bois et y reste près d'un an. Ce procédé confère à RACHTL Sauvignon Blanc Riserva sa douceur et sa structure. Afin de préserver sa minéralité, des précautions strictes sont prises pour éviter toute dégradation biologique de l'acide pendant cette période. L'assemblage est ensuite clarifié naturellement dans des cuves en acier pendant six mois. Après la mise en bouteille, le vin vieillit en bouteille pendant 12 mois supplémentaires
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
Découvre d'autres vins...
Avis des clients
Crée ton login pour donner ton évaluation.