
Zucca e vino
Una storia d’amore autunnale
Al più tardi quando l'abbronzatura estiva sta lentamente svanendo, è il momento della stagione delle zucche! Cambiamo le infradito per gli stivali di gomma e ci procuriamo butternut, hokkaido, patisson e simili direttamente dal nostro orto o dalla fattoria accanto. Ecco perché preferiamo abbinare la zucca di qui al vino svizzero. Ecco le nostre idee di ricette preferite con i vini consigliati. Quindi, via alle zucche, pronti, via!
Zuppa di zucca
Pura o raffinata, con patate o Gruyère... La crema di zucca appartiene all'autunno come le foglie colorate. Con questo classico consigliamo la Cuvée Blanche di Conviva.
Lasagne di zucca e spinaci
Le lasagne sono meravigliose anche nella versione autunnale con zucca e spinaci. Abbiniamo a questa deliziosa ricetta il floreale Merlot del Ticino di Paolo Basso.
Risotto alla zucca
In ottobre, un «risotto alla zucca» è imperdibile! E ciò che proviene dal sud del Gottardo si sposa semplicemente meglio con il vino di questa zona. Il nostro consiglio: il sensazionale Merlot «Ultima Goccia»!
Bistecche di zucca arrostite
Le fette della zucca Butternut al forno sono una gustosa alternativa alla carne, non solo per i vegani! In abbinamento a un vino rotondo e fruttato come il Sienta Rouge, un vero highlight!
Zucca al curry
La zucca è ottima anche come ingrediente del curry. I vini bianchi delicati con una leggera dolcezza residua si abbinano molto bene alla cucina indiana. Ad esempio, il nostro apprezzato Sienta Blanche del Vallese.