Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Cabernet Sauvignon Sicilia DOC de Tasca d'Almerita

Cabernet Sauvignon Sicilia DOC 2019 - Tasca d'Almerita

CHF48.95
CHF293.70 pour 6 bouteilles
CHF6.53/10cl
  • 13.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1173598

Cabernet Sauvignon Sicilia DOC 2019 - Tasca d'Almerita

À propos du vin

Le cabernet sauvignon et le chardonnay n'étaient pas reconnus comme cépages par la réglementation viticole de l'époque et ont été cultivés pour la première fois en Sicile en 1985 sur la Tenuta Regaleali. Les raisins proviennent d'un seul vignoble situé dans la partie supérieure de la colline de San Francesco, à une altitude d'environ 570 mètres, face au sud-ouest et avec des sols modérément lourds de sable, d'argile et de craie. Le vin vieillit pendant 18 mois dans des barriques de 225 litres à grains fins et moyens. Le vin est puissant et austère et montre la fraîcheur typique des différentes latitudes.

Tasca d'AlmeritaVin rouge | 75cl1416°-18°CCe vin acquiert son propre caractère fruité grâce au cabernet sauvignon fruité. Les compotes de fruits et les cerises noires forment leurs propres nuances de saveurs dominantes.
Note de dégustation
Rouge rubis dense avec un gros noyau. Le nez est compact et concentré, avec des notes de cassis mûr, de mûres, de réglisse, de fumée de cheminée et d'épices douces. En bouche, le vin est fort et structuré, avec des tanins juteux mais présents. Puissance concentrée et harmonieuse. Des baies noires et beaucoup d'épices. Arrière-goût long et multiforme, merveilleusement accompagné par les arômes de torréfaction.
Recommandation culinaire
Il accompagne bien les viandes grillées ou frites et les fromages affinés.
Vinification
Le cheval de course de Tasca d'Almerita. Un pur Cabernet Sauvignon issu de vieilles vignes. Une fois les raisins pressés, la purée est fermentée dans des cuves en bois puis vieillie dans des barriques françaises de 300 litres (Allier, Tronçais) pendant douze mois pour être affinée.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.