- 10.05.2024
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À propos du vin
Au début des années 1970, l'architecte suisse Wendel Gelpke a d'abord acquis le domaine délabré de Corzano et quatre ans plus tard le domaine voisin de Paterno. Les fermes médiévales ont été rénovées avec amour au fil des ans. Après avoir étudié la viticulture en Suisse, Aljoscha Goldschmidt a commencé à aider son oncle Wendel à cultiver la vigne il y a 25 ans. Aujourd'hui, il gère la cave avec sa nièce Arianna et produit des vins authentiques, pleins de caractère et de personnalité, sans aucune manipulation. Le domaine familial, situé non loin de Florence, produit de l'huile d'olive de haute qualité en plus de l'activité d'agritourisme, ainsi que de nombreuses spécialités fromagères grâce à son élevage de moutons sardes, qui ont désormais trouvé leur place dans certains des meilleurs restaurants d'Europe. L'objectif de Wendel Gelpke a toujours été de créer des produits finis de haute qualité à partir de matières premières naturelles, dans leur simplicité et leur indépendance. Après la mort de Wendel en 2001, cette idée est restée au cœur de Corzano e Paterno et les produits continuent d'en témoigner par leur honnêteté et leur qualité.
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