Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Chianti DOCG Terre di Corzano de Fattoria Corzano e Paterno

Chianti DOCG Terre di Corzano 2021 - Fattoria Corzano e Paterno

CHF18.95
CHF113.70 pour 6 bouteilles
CHF2.53/10cl
  • 10.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1171942

Chianti DOCG Terre di Corzano 2021 - Fattoria Corzano e Paterno

À propos du vin

Au début des années 1970, l'architecte suisse Wendel Gelpke a d'abord acquis le domaine délabré de Corzano et quatre ans plus tard le domaine voisin de Paterno. Les fermes médiévales ont été rénovées avec amour au fil des ans. Après avoir étudié la viticulture en Suisse, Aljoscha Goldschmidt a commencé à aider son oncle Wendel à cultiver la vigne il y a 25 ans. Aujourd'hui, il gère la cave avec sa nièce Arianna et produit des vins authentiques, pleins de caractère et de personnalité, sans aucune manipulation. Le domaine familial, situé non loin de Florence, produit de l'huile d'olive de haute qualité en plus de l'activité d'agritourisme, ainsi que de nombreuses spécialités fromagères grâce à son élevage de moutons sardes, qui ont désormais trouvé leur place dans certains des meilleurs restaurants d'Europe. L'objectif de Wendel Gelpke a toujours été de créer des produits finis de haute qualité à partir de matières premières naturelles, dans leur simplicité et leur indépendance. Après la mort de Wendel en 2001, cette idée est restée au cœur de Corzano e Paterno et les produits continuent d'en témoigner par leur honnêteté et leur qualité.

Fattoria Corzano e PaternoVin rouge | 75cl16°-18°C90 % Sangiovese, 10 % Canaiolo
Jusqu'en 2026Bio
Note de dégustation
Rouge rubis vif, arôme de fruits rouges avec de fines notes de sol forestier. Fruité, corsé, élégant et aux tanins ronds.
Recommandation culinaire
Un compagnon de repas idéal et simple, avec des plats de viande hachée (lasagne, spaghettis à la bolognaise), de la viande grillée et une casserole de légumes.
Vinification
Fermentation de la purée à température contrôlée pendant 20 jours dans des cuves en acier inoxydable, séparée par cépage, vieillie pendant 12 mois à 80 % en barriques et à 20 % dans de grands fûts en bois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.