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Dieter Meier

Avec «The Race» et «Oh Yeah», Dieter Meier et son groupe Yello ont marqué les débuts de la musique électronique. Mais il n'était pas seulement en avance sur son temps en tant que musicien. En 1997, le Zurichois a acheté une ferme historique dans la pampa argentine et a commencé à produire du bœuf et du vin biologiques. Aujourd'hui, ses deux domaines Ojo de Agua à Mendoza et Ojo Negro en Patagonie comptent parmi les meilleures exploitations biologiques du monde.

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Dieter Meier fascine en tant qu'homme et en tant que vigneron.

Dieter Meier est et reste un visionnaire qui ne cesse de se réinventer. Ainsi, il est aujourd'hui connu comme musicien, artiste, acteur, écrivain, viticulteur, éleveur de bovins, chocolatier, gastronome... Avec autant de professions et de vocations, on s'imagine tout de suite un homme qui court d'un rendez-vous à l'autre. Mais c'est loin d'être le cas ! Dieter Meier vit pendant des mois dans l'isolement de sa ferme dans la pampa argentine, où, comme il le dit, «on s'ennuie merveilleusement». C'est là que cet artiste de la vie trouve le temps et l'espace pour faire éclore de nouvelles idées. Il a une vision claire pour son domaine: «Notre objectif est de produire les meilleurs vins bio du monde - et c'est possible en Argentine!» Le pays le fascine depuis sa première visite dans sa jeunesse. En 1997, il a acheté la ferme historique «Ojo de Agua» et a commencé à produire du bœuf et du vin biologiques. A l'époque, l'agriculture biologique n'en était qu'à ses débuts. Aujourd'hui, Ojo de Agua n'est plus seulement une ferme bio en Argentine où paissent des bovins heureux et où poussent des raisins sucrés. Aujourd'hui, il y a des comptoirs Ojo de Agua à Zurich, Francfort, Berlin et Buenos Aires, où sont vendus les précieux trésors de Dieter Meier. En plus de la viande et du vin, il y a par exemple les noix de sa deuxième ferme en Patagonie. Les vignobles de Meier se trouvent à Agrelo Alto, le meilleur terroir de Mendoza. La région est connue pour ses sols sablonneux, riches en minéraux et son climat unique qui permet aux viticulteurs de laisser leurs raisins mûrir pleinement - car les champignons y sont inconnus. Les vins bio de Dieter Meier font aujourd'hui le tour du monde comme les beats et les paroles légendaires de Yello. PURO & Co. sont devenus depuis longtemps un phénomène, tout comme leur créateur.