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Bouteille de Terre Alte Rosazzo DOC Colli Orientali Friuli de Livio Felluga

Terre Alte Rosazzo DOC Colli Orientali Friuli 2020 - Livio Felluga

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N° d'art. 1159954

Terre Alte Rosazzo DOC Colli Orientali Friuli 2020 - Livio Felluga

À propos du vin

Avec sensibilité et intuition, le vigneron de la cave italienne Livio Felluga maîtrise ce vin blanc dans le paysage fertile et fleuri du Frioul. Avec l'excellent Terre Alte Rosazzo DOC Colli Orientali Friuli de 2016, vous surprendrez vos invités.

Livio FellugaVin blanc | 75cl138°-14°C50 % Frioulan, 25 % Pinot Blanc, 25 % Sauvignon Blanc
Maintenant, jusqu'en 2045
Note de dégustation
Couleur jaune vif, vif et intense Nez : grande élégance et complexité. Bouquet riche, enveloppant et harmonieux. Des fleurs blanches raffinées, des fleurs de jasmin et d'acacia se mêlent à des notes fruitées de melon des Canaries, de pêche jaune, de compote d'abricot et à des notes tropicales de fruit de la passion et d'ananas. Les arômes d'agrumes sont enrichis par des notes élégantes et crémeuses de pâtisserie, d'amandes confites, de vanille et de crème brûlée. Finale balsamique au cèdre, au thym et à la réglisse Développement continu du palais : début fort, plein et velouté. Excellente harmonie avec le nez et grand raffinement. Note acidulée agréable. Minéral, épicé et rond. La richesse des fruits tropicaux, des noix et des notes crémeuses est renforcée par des notes épicées de poivre blanc et de cardamome. Long et persistant, l'arrière-goût est élégant et floral.
Recommandation culinaire
La phase de dégustation idéale de ce vin est 2012-2020. Team de Flaschenpost recommande Team de Flaschenpost avec les crevettes et les crabes.
Vinification
Les raisins ont été soigneusement égrappés et macérés pendant une courte période. Le Pinot Bianco et le Sauvignon ont fermenté à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable, où ils mûrissent pendant une dizaine de mois. Le Friulano a été fermenté et vieilli dans de petits fûts de chêne français. Vieillissement : le Pinot Bianco et le Sauvignon mûrissent dans des cuves en acier inoxydable, tandis que le Friulano est stocké dans de petits fûts de chêne. Après dix mois de vieillissement, les vins sont éblouis. Le vin en bouteille est ensuite conservé dans des caves à température contrôlée pendant une durée maximale de 9 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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