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Bouteille de Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC El Campanar de Vigna '800

Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC El Campanar 2020 - Vigna '800

CHF19.95
CHF119.70 pour 6 bouteilles
CHF2.66/10cl
  • 16.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
75 cl
150 cl
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1183436

Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC El Campanar 2020 - Vigna '800

À propos du vin

The dominant Corvina — Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC El Campanar est la pièce manquante du casse-tête sur votre casier à vin. Les paysages fertiles et fleuris de la Vénétie nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave italienne Vigna '800 évoque ce vin rouge avec raffinement et expérience. Le Flaschenpöstler garantit une expérience culinaire lorsque vous servez cette Corvina avec du gibier ou de copieux plats de viande.

Vigna '800Vin rouge | 75cl17°CCorvina, Corvinone, Rondinella
Maintenant, jusqu'en 2025Bio
Note de dégustation
Ce vin, obtenu selon le procédé spécial Ripasso, présente une structure dense, une substance douce et une finale durable. De couleur rouge rubis profond, il dégage un parfum agréable de baies sauvages, de cerises et de nuances d'épices et de raisins secs. Ce ripasso séduit par son élégance et son équilibre. Le corps poli, rond mais puissant, associé à de nombreux fruits et à de l'émail, laisse une impression sensorielle complexe et durable. En fait, un « petit » Amarone qui a de la classe et de la race !
Recommandation culinaire
Se marie bien avec la cuisine italienne classique comme les antipasto, les pâtes, les pizzas, le risotto, etc.
Vinification
Après une cueillette manuelle minutieuse des raisins, qui proviennent exclusivement des vignobles les plus anciens, ils sont pressés doucement et le moût est placé dans des cuves en acier inoxydable où la fermentation se déroule sous contrôle permanent et dans des conditions d'hygiène parfaites. Ce vin est ensuite « ripassato » avec le moût Amarone. Il s'agit en fait d'une seconde fermentation, d'autant plus que la concentration, la teneur en alcool et l'arôme du vin augmentent et que le fructose obtenu doit être fermenté. Le vieillissement en bouteille de 6 à 12 mois confère au vin une harmonie et une élégance supplémentaires.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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