Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Weisser Burgunder Badenweiler Römerberg QmP Spätlese de Hermann Dörflinger

Weisser Burgunder Badenweiler Römerberg QmP Spätlese 2021 - Hermann Dörflinger

CHF18.95
CHF113.70 pour 6 bouteilles
CHF2.53/10cl
  • 16.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1150996

Weisser Burgunder Badenweiler Römerberg QmP Spätlese 2021 - Hermann Dörflinger

À propos du vin

Hermann Dörflinger a été l'un des premiers vignerons du sud de Baden à produire des vins secs sans compromis. Il est toujours resté fidèle à cette ligne directrice. Son Pinot Blanc fin, complexe et fruité, son Gutedel élégant, son Chardonnay très attrayant, mais aussi son Pinot Noir complexe témoignent de la classe de cette cave. Dans la région de culture typique de Gutedel - également connue ailleurs sous le nom de Chasselas ou Fendant - Dörflinger ne voulait pas suivre la tendance vers des friandises expansives avec une note de fruits exotiques, pas plus que d'autres modes. Le traditionaliste, quant à lui, est plus enclin à faire confiance à l'expansion variétale classique. Son courage de laisser mûrir les raisins plus longtemps sur la vigne en automne est également récompensé. Malgré un poids élevé de moût, ses vins conservent toujours élégance et fraîcheur. Hermann Dörflinger a depuis longtemps cessé d'être un conseil d'initié, son entreprise est désormais considérée comme l'une des meilleures adresses du Markgräflerland, dans le sud de Baden.

Hermann DörflingerVin blanc | 75cl11°-13°C100 % Weissburgunder
Maintenant, jusqu'en 2025
Note de dégustation
Bouquet jaune paille clair, impressionnant, aux influences minérales avec des notes de pommes, de menthe et d'agrumes. En bouche, il est corsé, puissant et long avec une agréable fraîcheur et une belle acidité.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les plats de poisson, d'asperges et de volaille.
Vinification
Cueillette manuelle des raisins très mûrs. Fermentation à température contrôlée pendant 10 jours à 16-18° C dans des cuves en acier inoxydable. Stockage ultérieur dans un grand tonneau.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.