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Bouteille de Weisser Burgunder vom Kalkstein de Weingut Claus Schneider

Weisser Burgunder vom Kalkstein 2021 - Weingut Claus Schneider

CHF19.95
CHF119.70 pour 6 bouteilles
CHF2.66/10cl
  • 10.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1170854

Weisser Burgunder vom Kalkstein 2021 - Weingut Claus Schneider

À propos du vin

Depuis 1425 à Weil am Rhein, l'entreprise est établie depuis longtemps au sommet de Baden, même si ni les Schneider ni leurs vins ne sont bruyants ! Viticulture naturelle - même sans étiquette, c'est possible. Fermentation spontanée, longue conservation de la levure, non filtrée, souvent non tissée : cela n'est pas non plus considéré comme un appel marketing. Tout ici est plutôt le fruit des mains de Claus Schneider et de ses fils, d'une retenue, d'un raffinement, d'une élégance et d'une durabilité exceptionnels. Les Bourguignons de Weiler Schlipf, LE site du Markgräflerland, sont parmi les meilleurs que l'Allemagne a à offrir en matière de Bourgogne. Blanc comme rouge, magnifique élégance.

Note de dégustation
Un héros de tous les jours. Il n'est ni bruyant, ni agressif, mais en fin de compte, il peut faire quelque chose, il est ferme et précis. Tout d'abord, des fruits magnifiques, paisibles et bienveillants, de couleur blanche à jaune mûre, digne, dont la poire, mais attentifs, résolus, prêts à l'action, une minéralité fraîche, acidulée et éclatante. En bouche, ce courage civique retrouvé dans le fruit doux et vif, vif, énergique, acidulé, minéral, et si raffiné, le fruit si délicieux, très vif et d'une beauté innocemment belle revient comme un arrière-goût apaisant et joyeux. Il s'agit d'un Weissburgunder très fondant et, au lieu d'une acidité, d'une grande tension minérale. Merveilleux !
Recommandation culinaire
Flaschenpöstler-Tipp: Weisser Burgunder vom Kalkstein passt ideal zu Pulpo, Tapas und Rauchlachs.
Vinification
Lecture sélective à la main. Fermentation à basse température avec des levures de vigne dans des cuves en acier, stockage des levures pendant 10 mois, filtration et sulfuration minimales.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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