A proposito del vino
Selvapiana entrò in possesso della famiglia fiorentina Giuntini nel XVIII secolo, dopo essere stata a lungo la residenza estiva dei vescovi di Firenze. L'attuale proprietario, Francesco Giuntini, è responsabile del vino dal 1965. Da allora, l'azienda fa parte di un piccolo gruppo dei migliori produttori del Chianti e si è fatta un nome meritorio nel riconoscimento mondiale della zona di Rufina e del Chianti. Uniscono con successo e ad alto livello le caratteristiche di Rufina con i moderni metodi di vinificazione. Devono questa qualità alle buone posizioni, alla cura esemplare delle vigne, alla rigorosa selezione delle uve e al meticoloso lavoro in cantina. La tenuta, che produce anche olio d'oliva e cereali, ora coltiva la propria terra seguendo rigorosamente le linee guida del biologico. Rufina è la più piccola delle sette zone del Chianti. Anche durante il Rinascimento, i loro vini erano molto apprezzati dal clero e dalla nobiltà grazie alla loro capacità di invecchiamento e robustezza. Hanno bisogno di alcuni anni di conservazione per rivelare appieno le loro qualità. Sono sempre vini eleganti, pregiati e di grande profondità.
Scopri altri vini...
Recensioni dei clienti
Le recensioni sono possibili solo con il login.